2015年5月28日木曜日

5月28日

今日の献立は、「ツナマヨトースト・コーヒー牛乳・ハヤシシチュー・切干大根とひじきのサラダ・パイナップル」でした。

ツナマヨトーストは、コーンとツナと玉ねぎを炒め、あらかじめ火を通しておいてマヨネーズとケチャップと混ぜます。その上にチーズをかけて焼きます。想像通りの味です。
ハヤシシチューは、ホクホクのじゃが芋がたっぷり入っていました。牛肉もたっぷりなので、コクがあって美味しかったです。
サラダは、あっさり味で、食材それぞれの味を感じることができました。
パイナップルは時間ギリギリまで冷蔵庫で冷やしていたので、今日のように蒸し暑い日には、冷たくて美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿