玉城わかば 給食紹介
2015年2月6日金曜日
2月6日
今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・鶏肉の唐揚レモンソースがらめ・卯の花の炒り煮・白菜のおかかあえ」でした。
鶏肉の唐揚げにレモン汁+砂糖+醤油で作った甘酸ソースを絡めました。鶏肉に下味を付ける際にもレモン汁を使いました。子どもたちにリクエスト給食のアンケートをすると、必ず上位に出てくるメニューです。美味しかったです。(*^^)v
まめまめ月間の2月。今日は『おから』を使って卯の花を作りました。なかなか食べる機会がないのですが、つなぎに鶏卵を使ったので、しっとりとしてました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿