玉城わかば 給食紹介
2015年2月2日月曜日
1月22日
今日の献立は、「黒糖パン・」フルーツ牛乳・ウインナーのミートソース焼き・ホタテと白菜のクリーム煮・花野菜のカレーサラダ」でした。
ウインナーのミートソース焼きは、小学部で20g×2本、中・高等部は20g×3本にしました。玉葱たっぷりのミートソースとチーズが絡んで美味しかったです。
花野菜のカレーサラダは、ブロッコリーとカリフラワーを茹でて冷まし、人参とコーンも混ぜて、味付けはマヨネーズにカレー粉を少々混ぜました。黄色に染まったカリフラワーの食感がコリコリしてました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿