今日から卒業式までのおよそ2週間は『リクエスト献立週間』です。12月にリクエスト給食のアンケートをとりました。各クラスで話し合い、もう一度食べたい献立を考えてもらいました。特に卒業学年の要望にお応えし、みんなが大好きな献立が毎日続きます。
一日目の今日は、『ナン&キーマカレー』です。キーマカレーはスパイシーでインド料理店さながらの味でした。少しずつナンをちぎって、キーマカレーをのせていただきました。皆さん上手に食べれてました。
『まめまめ月間』の献立のうちの一つ『ごまビーンズ』は、揚げた大豆に甘辛いタレとすりゴマを絡めます。おいしかったです。(*^^)v
春雨サラダは、砂糖+醤油+酢+からし+オリーブ油でドレッシングを作りました。オリーブオイルの栄養をしっかり春雨が吸収してくれて、ほんのり香る辛子の匂いが食欲をそそりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿