玉城わかば 給食紹介
2015年2月26日木曜日
2月26日
今日の献立は、「雑魚のりチーズトースト・牛乳・ポークビーンズ・ごまネーズあえ・いちご」でした。
じゃこのりチーズトーストは、マヨネーズとバターを混ぜて食パンに塗り、から煎りした雑魚とのりをのせ、チーズをかけて焼きます。カルシウムたっぷりのトーストです。これも高等部3年生からのリクエスト献立です。
ポークビーンズは、誰も気付いてないと思うのですが、隠し味に『洋がらし』を少し入れてます。味が引き締まって美味しくなります。(^_-)-☆
旬のいちごは真っ赤で甘かったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿