2015年2月25日水曜日

2月25日

今日の献立は、「ベーコン青じそごはん・牛乳・揚げマグロのいろどりあえ・煮込みおでん・シューフルーツ」でした。

ベーコン青じそご飯は、高等部3年の生徒からのリクエストです。ベーコンがカリカリで青じそ香りがほのかに漂い、醤油とゴマの味が広がりました。リクエストしたくなるメニューだなぁとかみ締めながらいただきました。
揚げマグロの彩りあえは、人参+小松菜+コーンの3色が綺麗でした。でん粉を付けて揚げたマグロには甘辛いタレを絡めました。
おでんも人気メニューです。大根や里芋が柔らかくて食べやすかったです。味は薄味でホッとする料理でした。
シューフルーツは給食用の市販のものです。シューの中にクリームとみかんや黄桃などが入っていて、嬉しかったです。(*^^)v

0 件のコメント:

コメントを投稿