2015年2月2日月曜日

2月2日

今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・豚肉のアングレーズ風・根菜のごま汁・磯マヨサラダ」でした。
 
豚肉のアングレーズ風は、子どもたちの大好きなメニューのうちの一つです。ソースの甘さとパン粉のカリカリ感、お肉が柔らかかったので、今日のはいつものよりも美味しく感じました。
根菜のゴマ汁は、レンコンやゴボウがたっぷり入っています。ゴマをすってから煎りしてあるので、香ばしいゴマの香りがしました。ゴマや根菜は身体を温めてくれるので、寒い冬には積極的に食べたい食材です。
今日は、中学部保護者対象の給食試食会がありました。ご参加いただいた方からいただいたアンケート結果より、とても美味しかったというご意見を多数いただきました。子どもたちが普段食べている給食を知ってもらえて良かったです。また、お子さんの食事について困っている点や家庭で工夫されている点を知ることができ、今後のご家庭への情報提供、子どもたちへの給食時間の指導につなげて行きたいと思います。ご参加くださいました保護者の皆様、ありがとうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿