玉城わかば 給食紹介
2015年2月3日火曜日
2月3日
今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・イワシのオーブン焼き・きんぴらごぼう・たくわんのあえもの・福豆」でした。
今日は節分です。
イワシのオーブン焼きは、イワシの特有の青魚の匂いを消すために、ニンニクをすりおろしたものをパン粉とマヨネーズとパセリを混ぜてオーブンで焼きました。
きんぴらごぼうは牛肉たっぷりでダシをとらなくても美味しかったです。
沢庵のあえものは、コリコリとした歯ごたえでご飯のお供にピッタリでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿