今日の献立は、「揚げパンシナモン味・牛乳・イタリアンスープ・ヨーグルトサラダ・バナナ」でした。
今日の揚げパンはシナモン味にしました。きな粉の中にほんの少しですがシナモンを混ぜました。シナモンの香りがフワッと感じれましたが、味としてはきな粉なので、シナモンが苦手な人にも食べやすかったと思います。
イタリアンスープは、オリーブオイルを使用します。具材は、ウインナー・玉葱・人参・コーン・えのき・豆腐・パセリを入れます。ウインナーと野菜をオリーブオイルで炒め、塩コショウとコンソメで調味し、豆腐と卵を入れ、隠し味にドライのパン粉を入れます。味は洋風のかき玉汁といったところでしょうか。温まりました。
ヨーグルトサラダはレーズン入りです。自分に盛られたお皿の中にレーズンがいくつ入っているか、、、レーズンが苦手な人には一大事なので、ゆっくり探し出している姿を見ました。私はレーズンが大好きなので、たっぷり入っていて欲しかったのですが、何故か一粒だけでした・・・。(T_T)。
0 件のコメント:
コメントを投稿