2015年2月2日月曜日

1月29日

今日の献立は、「わかばーがー・牛乳・農芸班の大根ポトフ・いちごパフェ」でした。

鳥羽市が誇る食材をより多くの方に手軽に味わってもらいたいという思いから『とばーがー』が生まれました。鳥羽市内で販売されていることが条件なので、今回は『わかばーがー』と名づけました。エビカツとキャベツをパンに挟んでタルタルソースを付けて食べました。パンも厚みがあったので、口をいっぱいに開けてバーガーにかぶりつきました。
ポトフは、農芸班の生徒が作った大根をたっぷり使いました。
玉城町では『いちご』の栽培が盛んです。コーンフレーク+フルーツ缶+ホイップクリーム+小枝チョコをトッピングした手作りパフェは甘くて、贅沢な気持ちになれました。(*^^)v

0 件のコメント:

コメントを投稿