2014年10月30日木曜日

10月30日

今日の献立は、「チーズトースト・コーヒー牛乳・鮭としめじのシチュー・春雨サラダ・アセロラゼリー」でした。
チーズトーストは、まず食パンにマヨネーズをぬり、ピザ用のとろけるシュレッドチーズとサラダ用のとけにくい角チーズの2種類を使いました。チーズが少し焦げたところがカリカリで美味しかったです。(*^^)v
鮭としめじのシチューは、鮭が大きくて食べ応えがありました。しめじやほうれん草などの旬の野菜もたっぷりでした。
春雨サラダは、醤油+砂糖+酢+ごま油+洋辛子で味付けしました。ほんの少し洋辛子を入れることで、味に深みが出てキリッと引き締まりました。
アセロラゼリーは、ビタミンCたっぷりです。急に寒くなってきたので風邪気味の人が多くなってきました。風邪を引かない強い体を作るために、ビタミンCをたっぷりとりましょう!!

0 件のコメント:

コメントを投稿