今日の献立は、「ツナマヨピザ・牛乳・きのこのフワフワスープ・青じそ風味のサラダ・スイートポテト」でした。
ツナマヨピザは、初めてのメニューです。玉葱ととうもろこしをあらかじめ炒め、ツナ+マヨ+ケチャップと混ぜてパンにぬり、ピザ用チーズを上にかけてオーブンで3分ほど焼きました。しっかりとした味が付いて、美味しかったです。
フワフワスープは、卵がフワフワしてて、しめじがたっぷり、豆腐がツルッと、全体的にふわふわ柔らかいスープでした。
青じそ風味のサラダは、さっぱりとしてて美味しかったです。
スイートポテトは、さつま芋の時期が到来したことを感じる一品です。今日は学校給食用の市販のもので、添加物等が少なく、さつま芋の素朴な味がしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿