2014年10月16日木曜日

10月16日

今日の献立は、「揚げパンきなこ味・牛乳・旬野菜のポトフ・牛肉入りオーロラサラダ・LG21ヨーグルト」でした。
今日は高等部の保護者対象の給食試食会の2日目です。保護者の方々が何を食べたいかなぁ???と考えた結果、一番人気の揚げパンにしました。昔ながらのコッペパンを約1分30秒揚げて、きな粉と粉糖を混ぜたものを絡めるだけのものですが、こんなに魅力のある食べ物はないと思います。きな粉たっぷりで美味しかったです。
旬野菜のポトフは、大根が主です。大きめに切った野菜達をコンソメで煮る料理です。野菜の旨味が染み出てて癒されました。
オーロラサラダは、マヨネーズとケチャップを同量あわせてオーロラソースを作ります。しっかりとした味なので、たっぷりの野菜も食べることが出来ました。彩りにブロッコリーを少し入れ、芯も捨てずにしようしました。
ちょっとリッチにLG21ヨーグルトを入れました。リスクと戦う乳酸菌入りです。高価なものなので、しっかり味わって食べました。

0 件のコメント:

コメントを投稿