2014年10月20日月曜日

10月20日

今日の献立は、「小魚炒飯・牛乳・中華風かきたま汁・フルーツパフェ」でした。
小魚炒飯は、しらすをたっぷり使いました。焼き豚やコーンを入れ彩りを意識しました。薄味ですが美味しかったです。
かき玉汁は、春雨を入れました。ツルツルした食感とトロミのあるスープとで、全体的に柔らかくて食べやすかったです。
フルーツパフェは、バナナ+黄桃+パイン+みかんを下にひき、生クリームをホイップし、コーンフレークを砕いたものと苺と小枝チョコをトッピングしました。調理員さんの手間を考えると頭が下がりますが、幸せな気持ちになれる一品でした。(*^^)v

0 件のコメント:

コメントを投稿