今日の献立は、「食パン・コーヒー牛乳・鶏肉の香味焼き・ホタテとアスパラのクリーム煮・ごぼうサラダ・いちご&マーガリン」でした。
いちごマーガリンを食パンに塗って食べるタイプです。塗り方も人それぞれで、一口ずつパンを切って一滴ずつジャムをのせて食べる人、最初に全部塗って折り曲げて食べる人、パンのミミをきれいに残す人、いろんなタイプがあるなぁ・・・と楽しみながら見ていました。(^o^)丿
鶏肉の香味焼きは生姜とニンニクの風味がよく出ていました。
ホタテとアスパラのクリーム煮は、ホタテのダシがしっかりと出ていて、旨味いっぱいでした。アスパラガスの繊維が残りやすいので、斜め1㎝切りにしました。調理員さんは手間を惜しまず調理に当たってくださいます。ありがたいことです。(*^_^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿