2013年5月29日水曜日

5月29日

今日の献立は、「米粉いりパン・牛乳・鶏肉の黒ごまソースがけ・春野菜のポトフ・こんにゃくサラダ」でした。
鶏肉に塩こしょうと酒で下味をつけ、オーブンで焼きます。黒ゴマや砂糖、みりん、酢、醤油、ごま油を煮てソースを作ります。口のまわりにソースをいっぱいつけてる笑顔を見ることが出来ました。(^。^) ソースが美味しかったので、パンをちぎって皿に残っているソースをつけて食べました。
こんにゃくサラダは、こんにゃくをあらかじめ調味してからあえるので、しっかり味がついていました。ポトフは旬のじゃが芋が美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿