玉城わかば 給食紹介
2013年5月20日月曜日
5月20日
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・ビビンバ・わかめスープ・牛乳カルピスゼリー」でした。
ビビンバは、旬の山菜と牛肉・もやし・人参・ほうれん草を混ぜたものです。一味唐辛子を使って、ちょっとピリ辛な感じになりましたが、ご飯と一緒に食べると丁度良かったです。
わかめスープは、豆腐やえのきだけがたっぷりで、玉ねぎの甘みがあり具だくさんで食べごたえがありました。
牛乳カルピスゼリーは、牛乳の寒天を作るだけでなく、カルピスの甘みと香りを利用しました。あっさり味で美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿