今日の献立は、「ガーリックトースト・アシドミルク・さつまいものクリームシチュー・豚肉のごまサラダ・みかん」でした。
ガーリックトーストは、ベーコンがカリカリでおいしかったです。朝から、にんにくの香りが学校中に広がっていました。いつもパンを食べない子どもが、今日は食べていたので、すごく嬉しかったです。
さつま芋のクリームシチューは、高等部の1年7.8組の生徒が育てた「安納芋」を使いました。ものすごく甘くて、トロリととけて、おいしいシチューになりました。職業コースの皆さん、ありがとう!!
豚肉のサラダは、野菜がシャキシャキしてました。ごま+マヨネーズの味付けは、豚肉とよく合うような気がします。
みかんは、とても甘かったです。
幸せな気持ちになれた献立でした。(^o^)。
0 件のコメント:
コメントを投稿