今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・肉じゃが・ひじきのマリネ・りんごヨーグルト」です。
肉じゃがは、子ども達の大好きなメニューのうちの一つです。
今日は、豚肉をたっぷり使った肉じゃがでした。食数が多いので、一回では作れないため、
材料を2つにわけて煮ます。一度の方が手間はかかりませんが、煮崩れしてしまう量が多く
なってしまうので、2度に分けています。じゃが芋にしっかり味がついてました。
ひじきのマリネは、あらかじめ調味料でひじきを煮て、しっかり味をつけて冷まします。
その後、他の野菜と調味料と混ぜます。おいしかったです。
ひと手間を惜しまないところが、さすがプロの料理人だと思います。(^o^)。
0 件のコメント:
コメントを投稿