今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・玉城豚の豚キムチ・伊勢野菜のスープ・お米のタルト」でした。
三重県では、今日と明日の二日間を『地物一番給食の日』と設定しています。
郷土食や地元の食材を見直そうという食育の日です。
今日は、アグリさんの玉城豚を使った豚キムチでした。ピリッとからくて
ご飯に合う味でした。冷えた体を燃焼させてくれるでしょう。(*^_^*)。
野菜のスープは、伊勢地方で栽培されている野菜をたくさん使いました。
キャベツ・ほうれん草・しいたけ・玉ねぎの他に、ミニトマトを色目に入れました。
野菜の味がスープに染み出てました。
温暖な気候と肥沃な大地で生産された新鮮で味わい深い旬の食材ばかりでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿