玉城わかば 給食紹介
2012年11月26日月曜日
11月26日
今日の献立は、「五目ごはん・牛乳・ほうれん草のしゅうまい・わかめのすまし汁・花野菜のカレーサラダ」でした。
五目ごはんは、だし汁で人参やツナ、椎茸、油揚げ、こんにゃく、グリーンピースを煮て白飯に混ぜ合わせます。ツナと椎茸から旨味が出ていて、おいしかったです。
すまし汁は、昆布と鰹節のダシがしっかりとでていて、温かくてホッとする一品でした。
花野菜サラダは、ブロッコリーとカリフラワーのサラダでした。食べやすいように味を濃いめにし、マヨネーズとカレー粉を混ぜました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿