2012年11月7日水曜日

11月7日

今日の献立は、「黒糖パン・フルーツ牛乳・鶏肉の変わりピカタ・ホタテと白菜のクリーム煮・りんごサラダ」です。
鶏肉のピカタは、鶏肉に酒と醤油で下味をつけ、卵液をくぐらせ、チーズをのせて焼きます。
しっかりと味がついていて、チーズの焦げた匂いが食欲を掻き立ててくれました。
 ホタテと白菜のクリーム煮は、たっぷりの白菜が甘みをだし、おいしかったです。
 りんごサラダは、リンゴ酢と玉ねぎのみじん切り、洋からしなどで調味しました。
ほんのりの酸っぱさとリンゴの爽やかさがマッチしていました。
 フルーツ牛乳は、3か月に一度くらい登場します。前日からワクワクの声が聞こえて
きてました。「食べることを楽しみにする」。基本的なことですが、楽しく食べるということが
健康な身体を作る一番の近道になりますよね!(^^)!

0 件のコメント:

コメントを投稿