玉城わかば 給食紹介
2012年11月20日火曜日
11月20日
今日の献立は、「クロワッサン・牛乳・ミートソーススパゲッティ・ツナとキャベツのサラダ・りんご」でした。
ミートソーススパゲッティは、合びき肉:大豆=2:1の割合で使いました。お肉のたんぱく質
だけでなく、大豆も利用することで、歯ごたえなども楽しめますし、脂が少なくすみます。
ツナとキャベツの和え物は、ツナにしっかりと味があるので、砂糖と酢と醤油をほんの少し使って調味をしました。
りんごは、旬の味覚です。ミートソース味の口の中がさっぱりとして、おいしかったです。(^_^)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿