今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・さつま芋と大豆の揚げ煮・大根の中華スープ・ほうれんそうの山吹あえ」でした。
さつま芋と大豆の揚げ煮は、大人気の献立です。甘さのある旬のさつま芋を使いました。
甘辛いタレや大豆との相性もよく、美味しかったです。普段からお箸の使い方を見ていますが、
上手に使えてて、今日の大豆も一粒ずつ、すごい速さで食べてました。(^◇^)。
大根の中華スープは、たっぷりの大根と豚肉の旨味が染み出ている感じのスープでした。
ほうれん草の山吹和えは、炒り卵を作って、ほうれん草と混ぜたものです。
彩もよく、ほうれん草の茹で具合も抜群でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿