献立は、「ココア味の揚げパン・アシドミルク・かぼちゃのシチュー・豚肉のオーロラサラダ」でした。
ハロウィンをちょっぴり意識した献立です。
揚げパンは、子ども達は大好きです。今回はココア味だったので、口の周りが茶色くなって
みんな甘い匂いがしました。
カボチャのシチューは、ちょうどいいくらいにカボチャが溶けて、ほんのり甘かったです。
サラダに使ったブロッコリーの芯のところをきれいに切ってこっそりシチューに使いました。
両方にブロッコリーが入っていることに気づくかなぁ…と思っていたら、すぐに高3の生徒に
言われました。さすが!!!(^^)!!!
豚肉入りのオーロラサラダは、マヨネーズとケチャップの味付けです。野菜たっぷりで、
食べごたえがありました。
0 件のコメント:
コメントを投稿