玉城わかば 給食紹介
2013年11月15日金曜日
11月15日
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・鰆の香草焼き・すまし汁・もやしの磯香和え・みかん」でした。
鰆の香草焼きは、ほんのりバジルの香りのするカリカリのパン粉が鰆と組み合わさってサクサク感がありました。
すまし汁は、11月なのでイチョウ型の蒲鉾を浮かべました。微妙は形でしたが・・・(*_*;
もやしの磯香和えは、刻みのりの香りがもやしに絡まって美味しかったです。
みかんは、見た瞬間「これは美味しいみかんや!!」というのがわかるみかんでした。皮が薄めで、甘かったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿