玉城わかば 給食紹介
2013年9月5日木曜日
9月5日
今日の献立は、「牛肉ときのこのカレー・福神漬け・牛乳・フルーツ杏仁」でした。
久しぶりに牛肉をたっぷり使ったカレーでした。秋が旬のきのこもたっぷりです。しめじのコリコリの食感がカレーのルウの中で主張してました。苦手な野菜やいろいろな食材を入れ、「食べれた」という感覚を覚え、苦手意識を克服できるキッカケの一つにカレーは最適です。きのこの見た目が苦手だという子どもも、今日のカレーは食べれていたようでした。
フルーツ杏仁の中のナタデココの食感もよく、甘くて美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿