玉城わかば 給食紹介
2013年9月26日木曜日
9月26日
今日の献立は、「冷やしきつねうどん・牛乳・ごまビーンズ・青じそ風味のサラダ・ぶどうゼリー」でした。
冷やしきつねうどんは、キツネの好物である油揚げがタップリでした。実はこのメニュー、なかなか手のかかるメニューでして、、、 まず具を作り、冷やす。ダシとうどんつゆを作り、冷やす。麺は麺で冷やす。 っと、冷やす工程がいっぱいで狭い給食室の冷蔵庫をフル活動させて作ります。今日は風は気持ちよかったですが、日差しはまだまだ暑かったので、うどんがツルツルと食べやすかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿