2013年6月6日木曜日

6月6日

今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・鶏肉の変わりピカタ・春雨入り野菜炒め・アスパラのごまあえ」でした。
鶏肉のピカタは、鶏肉に酒と醤油で下味をつけ、卵液をくぐらせ、カップに入れます。その上にピザ用チーズをのせて、オーブンで焼きます。チーズに塩気があるので、調味料も少なくてすみます。カップの溝にチーズが残っているのを、一つずつ残さず食べてるのを見て、素晴らしいなぁと思いました。(*^_^*)。
野菜炒めは、春雨が野菜からでる水分を吸って、いい味が出ていました。
アスパラのごま和えは、大根と人参とあえました。大根のシャキシャキとアスパラの繊維質が感じれました。
今日も満腹です。

0 件のコメント:

コメントを投稿