玉城わかば 給食紹介
2013年6月17日月曜日
6月17日
今日の献立は、「小魚炒飯・牛乳・どさんこ汁・ツナと切干大根のハリハリあえ・苺ヨーグルト」でした。
小魚はカルシウムの強化として、6月に取り入れたい食材の内の一つです。カリカリに炒めてあったので香ばしく美味しかったです。
どさんこ汁は、どさんこ(北海道)をしっかり感じれました。
切干大根の和え物もしっかりとした味で、食べやすかったです。
お腹いっぱいの献立でしたが、苺ヨーグルトは別腹です。口が嬉しがってました。(*^^)v
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿