2013年6月20日木曜日

6月20日

今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・豚肉のバーベキューソース・ごまキャベツ・中華コーンスープ・いちごパフェ」でした。
豚肉はアスピア玉城さんのアグリさんにお願いしました。柔らかい豚ロース肉で、下味をつけてオーブンで焼きました。縮みも少なく、豪華なステーキを濃い目のバーベキューソースをかけました。バーベキューソースには、ニンニクをたっぷり使ったので、食欲をそそる匂いが、給食室だけでなく教室にいても感じれました。ごまキャベツとの相性もバッチリでした。
中華コーンスープは、クリームコーンの缶詰を使いました。玉ねぎの甘さもあり、美味しかったです。
いちごパフェは、大好物です!(^^)! コーンフレーク+黄桃・パイン+ホイップクリーム+またまたコーンフレーク+いちご+小枝チョコ の順番でトッピングします。調理員さん泣かせの一品ですが、朝からワクワクが止まりませんでした。口の周りいっぱいに生クリームをつけて、鼻の頭にもついてる子どももいました。深底のカップだったので、鼻が引っかかってしまったんですね。。。(*_*;

0 件のコメント:

コメントを投稿