2012年10月18日木曜日

10月18日

今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・鮭の香草焼き・大豆とひじきの煮物・小松菜のおかかあえ」です。
鮭の香草焼きは、バターを溶かして、パン粉をキツネ色に煎り、パセリとバジルを混ぜます。
塩コショウをした鮭にマヨネーズを塗り、香草パン粉をかけ、220℃で12分焼き、出来上がりです。
あらかじめパン粉を煎っておくことで見た目がきれいになります。
 大豆とひじきの煮物は、味がしっかりと染み込んで、美味しかったです。
 おかか和えは、小松菜を使いました。野菜の茹で方は、出来るだけ噛みごたえがあるように
茹でます。小松菜は3㎝程に切ったので、よく噛まないといけない和え物になりました。

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