2012年10月17日水曜日

10月17日

今日の献立は、「コッペパン(背切れ)・牛乳・フルーツ生クリームあえ・豆腐のチャンプルー・春雨サラダ」でした。

 

 フルーツの生クリームあえをパンにはさんで食べます。
パイナップルと黄桃の缶詰を生クリームをホイップしたものと混ぜただけですが、
子ども達は大好きで、入っていた小皿をピカピカになるまで食べきります。
目を離すと小皿を舐めだすので、注意が必要です。(-_-;)
 豆腐チャンプルーは、豚肉・豆腐・もやし・ごぼう・ニラ・人参・しめじ・お麩 を炒めて卵で
とじます。ボリュームがありました。
 春雨サラダは、あっさりとツルツル食べました。
どれも美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿