玉城わかば 給食紹介
2014年6月6日金曜日
6月6日
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・大豆と小魚の揚げ煮・アスパラ入りツナじゃが・もやしの磯香あえ」でした。
大豆と小魚の揚げ煮は、定番メニューです。甘くて小魚がカリカリしてて美味しかったです。
肉じゃがのツナ版に旬のグリーンアスパラを入れました。ツナの旨味がしっかりと出て、じゃが芋が柔らかくて美味しかったです。
磯香あえは、刻み海苔を混ぜます。海の香りがほんのりとして、香ばしくて美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿