今日の献立は、「ロールパン・牛乳・鰆のオーロラ焼き・旬の野菜ポトフ・青じそ風味のサラダ」でした。
今日は米粉入りパンの予定でしたが、急遽、ロールパンに変更しました。普段と同じ大きさなのに、2個になってると小さく見えて、かわいらしいロールパンでした。美味しかったです。
鰆のオーロラ焼きは、ソースがたっぷりかかっていて、チーズのとろみが鰆に絡み付いて、しっかりとした味でした。
旬の野菜ポトフは、新じゃが、新玉ねぎ、グリーンアスパラ、春大根がたっぷりでした。新玉ねぎは柔らかいため、煮込むとどうしても煮崩れします。今日も何とか固形を保ちたかったのですが、トロトロにとろけてしまいました。m(__)m でもじゃが芋はしっかりとしてたので、食べ応えがありました。
サラダは、あっさりとした味付けで、食べやすかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿