2014年6月16日月曜日

6月16日

今日の献立は、「キムチ炒飯・牛乳・ワカメスープ・杏仁豆腐さくらんぼ付」でした。
キムチ炒飯は、大人気メニューのうちの一つです。ちょっと大人向けのピリッと辛さがあります。蒸し蒸しと暑いと食欲が落ち気味になりますが、パクパクと何杯でも食べれる美味しさでした。
わかめスープは、キムチ炒飯と反対に優しい味でした。
杏仁豆腐に、今日は6月の季節の果物『さくらんぼ』をのせました。洗う時に小枝を取ってしまったので、パッと見がさくらんぼと分からず、一口で食べてしまって、種も飲み込んでしまった人が何人かいたようです。さくらんぼは、果物の中で鉄分の含有量がトップクラスです。甘くて果肉もしっかりしてて美味しかったです。(^^♪

0 件のコメント:

コメントを投稿