2018年11月22日木曜日

11月22日

今日の献立は、「シナモン揚げパン・フルーツ牛乳・旬野菜のポトフ・大豆のマヨサラダ・ももヨーグルト」でした。
揚げパンは、厨房で作っています。よく聞かれることが、揚げパンはパン屋さんに頼んでいるの?と言われます。わかばでは、パンをパン屋さんに作ってもらってから、揚げるところから調理員さんがしています。意外と知らない人も多くて驚きました。ごちそうさまでした。大豆のマヨサラダには、大豆やとうもころし、ほうれん草がはいっていますが苦手な人も多いので、マヨネーズとゆで卵で味付けしました。卵がはいることでコクが出て、食べやすいように思います。今日のポトフは、いつもより美味しい気がしました。ごちそうさまでした!

0 件のコメント:

コメントを投稿