2018年11月16日金曜日

11月16日

今日の献立は、「クロワッサン・アシドミルク・ミートソーススパゲッティ・スタミナサラダ」でした。

ミートソースは、調理員さんの手作りです。ミンチ肉を炒めてケチャップやトマトのピューレを入れます。最後に米粉でとろみをつけて完成です。写真のソースで白くみえるのは、ゆで大豆をみじん切りにしたものです。大豆製品も食べてもらおうとさりげなく入れました。たっぷりのソースはスパゲッティによくからんで、スパゲッティもいい茹で加減で、とても美味しかったです。スタミナサラダにはゆで豚肉が入っています。ごまダレで味付けしたので、子どもたちの好きな味になったように思います。クロワッサンもふわふわで甘く、アシドミルクも牛乳嫌いの子も飲めて美味しかったです。今日のメニューは、フォークで食べたのですが、スパゲッティを上手に回せている子やもう少し練習が必要な子もいたように思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿