玉城わかば 給食紹介
2018年11月1日木曜日
11月1日
今日の献立は、「背割りコッペパン・牛乳・ロングウインナー・カレーキャベツ・ケチャップ・さつまいも入りポタージュ・蓮台寺柿」でした。
蓮台寺柿は、三重県伊勢市の特産品です。蓮台寺柿は元々渋柿で、それをガス抜きしてそれから食べることができます。今日の柿は調理員さんがすべて手むきで綺麗にむいてくれました。ガス抜きをしてあるので柔らかくなるのが早いように思いますが、とても甘くて食べごたえもありました。ごちそうさまでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿