2014年7月17日木曜日

7月17日

今日の献立は、「鶏ごぼうピラフ・アシドミルク・いか団子汁・福神漬け・すいか」でした。
鶏ごぼうピラフは、コーンの黄色、枝豆の黄緑色、しめじの茶色、人参のオレンジ色、ハムのピンク色と色とりどりで綺麗でした。味は薄味で食べやすかったです。
すいかは、冷え冷えに冷えてて甘くて、美味しかったです。(^_^)v  大き目のすいかだったので、32分の1カットでも大きかったです。
今日で一学期の給食は終わります。食中毒や異物混入など、学校給食に関するニュースを見るたびに他人事じゃないと気を引き締めてきました。何も無く無事に今日を迎えれたのは、調理員さんの日々の努力があってこその結果だと思います。本当にありがたい。感謝感謝です。
夏休み明けは、9月2日から給食が始まります。夏休みもしっかりと食事を楽しんで欲しいです。
では、また。(^.^)/~~~

0 件のコメント:

コメントを投稿