今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・鯖のカレー焼き・すまし汁・こんにゃくソテー・みかんクレープ」でした。
鯖のカレー焼きは、料理酒+醤油+砂糖+純カレー粉を混ぜたものに一時間ほどじっくりと鯖を漬け込みました。しっかりと味が付いて、香ばしくて美味しかったです。
すまし汁は、ダシの風味が良かったです。疲れた体に癒しを与えてくれました。
こんにゃくソテーは、生姜の味がポイントで、触感が楽しかったです。
みかんクレープは市販のものです。今日の午前中は、「頑張らないとみかんクレープが美味しく食べれないかも・・・」という暗示のような一言が、子どもたちの無限なるパワーを引き出してくれてました。(^_-)-☆
0 件のコメント:
コメントを投稿