2014年7月16日水曜日

7月16日

今日の献立は、「せぎりコッペパン・ミートサンドの具・牛乳・コーンチャウダー・ツナとキャベツの和え物・シューアイス」でした。
ミートサンドの具は、豚ひき肉+大豆+玉葱+ピーマン+人参をケチャップ等で調味し、小麦粉でまとめます。パンにはさんで食べました。今日のパンはフワフワで美味しかったです。
コーンチャウダーはじゃが芋たっぷりで、とろみ、ゆるさも抜群で食べやすかったです。今日のようの暑い日は、あまりとろみの無いサラサラのスープの方が飲みやすいですね。
今日は何と言ってもシューアイス!! 食べ始める10分前まで冷凍庫に保管し、デザートを食べる頃には、食べやすい硬さになっていました。シューアイスならば、アイスが多少溶けても皮で覆われているので崩れることがありません。子どもたちから「アイスを食べたい!!」という声を受けまして、何とか出せるものを探しました。(*^^)v みんなの笑顔が見れて良かったです。!(^^)!

0 件のコメント:

コメントを投稿