2016年5月6日金曜日

5月6日

今日の献立は、「ポークカレー・福神漬け・牛乳・ごぼうサラダ・ワインゼリー」でした。

今日はポークカレーでした。ほんのり辛くて、でもまろやかで、とても美味しかったです。米粉を30分くらいバターと炒めてルウを作ります。玉ねぎも大量です。今日は新玉ねぎと新じゃが芋だったので、ちょうど良い塩梅に溶けて、さらにまろやかになりました。
ごぼうサラダは、噛みごたえがありました。野菜をそれぞれ茹でて、醤油と砂糖だけで味をつけます。野菜本来の味を感じることができました。
ワインゼリーは市販の葡萄ゼリーです。冷たくて甘くて美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿