玉城わかば 給食紹介
2016年5月11日水曜日
5月11日
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・大豆と小魚の揚げ煮・豆腐とアスパラガスのスープ・春キャベツのおかかあえ・ヨーグルト」でした。
大豆と小魚の揚げ煮は、大豆も小魚もカリカリで甘辛いタレで美味しかったです。
アスパラガスのスープは、アスパラが柔らかくて、口に入れるとトロッと溶けました。豆腐もツルツルしてて優しいスープでした。
おかかあえは、花かつおと醤油であえただけですが、野菜に鰹節の旨味が染み出て、美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿