玉城わかば 給食紹介
2016年5月20日金曜日
5月20日
伊勢志摩サミット給食週間5日目の今日は『ドイツ』です。献立は、「麦ごはん・牛乳・ウインナーのミートソース焼き・オニオンスープ・ジャーマンポテト」です。
ドイツではソーセージが有名です。種類も多く、ウインナーなど約1500種類ほどのソーセージが作られています。今日は新玉ねぎをたっぷり使ったミートソースとチーズをかけてオーブンで焼きました。玉ねぎに甘さがあり、美味しかったです。
オニオンスープやジャーマンポテトもドイツと係わりのある料理です。どれも美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿