今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・鮪のごま酢あえ・キムチみそスープ・ビーフンのサラダ」でした。
鮪のごま酢あえは、下味を付けて揚げた鮪に、甘辛くいタレとゴマがマッチして美味しかったです。かみごたえがあり、しっかりと噛むことが出来ました。
キムチみそスープは、市販のキムチ漬けを味噌汁に入れたもので、ほんの少し香り付に醤油を入れますが味噌は通常の味噌汁の半分の量で済みます。食材の大根は、高等部の農芸班が作ってくれたものです。今日は本当に寒かったので、ほんのりキムチ味で、ポカポカ温まる効果を期待しています。
ビーフンのサラダは、野菜がたっぷりでした。どれも美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿