2016年6月1日水曜日

6月1日

今日の献立は、「ペペロンチーノご飯・牛乳・うずら卵と野菜の煮物・コーンポテト・ももヨーグルト」でした。


ペペロンチーノご飯は、春キャベツ+新タマネギ+人参+ハムをオリーブ油で炒め、赤唐辛子とニンニクのみじん切りを加えて塩コショウで味付けしたものをご飯に混ぜました。ニンニクの香りが食欲をそそり、爽やかな味付けで美味しかったです。
うずら卵と大根の煮物は、大根に味がしっかり染みてて、食べごたえがありました。
コーンポテトは、固めにゆでた新じゃがにベーコンとコーンを加えバターで味付けしたものです。ホクホクしてて美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿