今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・津ぎょうざ・ひじきと大豆の炒め煮・しめじの和え物・伊勢茶カステラ」でした。
今日も昨日に引き続き『地物一番給食の日』です。
既に有名ですが、15cm以上で揚げてある『津ぎょうざ』は中身がぎっしりで食べごたえがありました。調理員さんたちは朝から大忙しでしたが、みんなが美味しそうに食べている笑顔を見れて、やりがいがあったと思います。
大豆は三重県産、ヒジキは志摩産です。ダシの味が染み込み、鉄分をたっぷり補給できました。
伊瀬茶カステラは、卒業生がお世話になっているコケコッコー共和国さんに入れていただきました。ほんのり緑茶のほろ苦さがありましたが、甘くて美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿