今日の献立は、「焼きそば・牛乳・いか団子汁・鬼まんじゅう」でした。
今日は高等部の入学選考のため、高等部の生徒がお休みのため、普段よりも食数が少なく、いつもに増してちょっと手をかけれる献立にしました。
ソース焼きそばは、豚肉や野菜もたっぷりでした。生姜との相性も抜群で美味しかったです。
いか団子汁は、いか独特の海の香りと味が広がりました。
鬼まんじゅうは、小麦粉とホットケーキミックスを混ぜました。さつま芋のほんのりの甘さが、素朴な、お祖母ちゃんの味を思い出させてくれるような一品でした。焼きそばだけでは、ちょっと腹持ちがしないので、さつま芋たっぷりの鬼まんでお腹いっぱいになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿