2014年2月5日水曜日

2月5日

今日の献立は、「背切れコッペパン・牛乳・フルーツの生クリームあえ・イタリアンスープ・ビーフンのスープ」でした。
フルーツの生クリームあえをパンに挟みます。フルーツサンドは、子ども達の大好きな献立です。

生クリームあえの入ってた小鉢を、パンの端っこで生クリームをきれいに拭き取って、一欠けらも残さないという真剣な目を見ることが出来ました。(^_^;)。 生クリームが甘くて、パンもモチモチしてて美味しかったです。
イタリアンスープは、洋風の卵スープです。えのきだけの食感が面白く、飲み込んでしまいがちなスープですが、よく噛むことを意識させてくれました。
ビーフンのサラダは、マヨネーズに醤油・酢・ごま油を足して和えました。マヨネーズだけよりもゴマの香りやコクを感じることが出来ます。ツルツルと美味しかったです。(*^^)v


0 件のコメント:

コメントを投稿